团结|勤奋|求实|创新

学院动态

以赛促教,提升教学 ——国土资源与环境学院教师教学创新大赛圆满落幕

发布时间:2023-12-29 浏览次数: 10

为深化“三教改革”背景下的课堂教学创新,持续改进教学方式和学习方式,激发课堂教学活力,全面提高教育教学质量,推动学院教育教学高质量发展,我院于12月26日下午学院209会议室组织快猫3秒跳转进入开展了2023年度教师教学创新大赛。

为确保比赛顺利快猫3秒跳转进入开展,学院在赛前制定比赛方案,针对比赛流程与评分标准等作了详细规定。本届比赛面向学院所有教师,经过前期广泛动员,共有6支教师团队报名参赛,参赛教师提交教学创新成果报告,现场评审内容为教学设计创新汇报。

学院邀请了我校前校长、学院首任院长赵小敏教授、职师院院长刘志兵教授、化材院副院长龚霞教授及省级教师教学创新大赛获奖者孙晓棠副教授作为现场比赛的评委,各参赛教师团队根据抽签确定比赛顺序,进行15分钟的现场汇报,参赛教师汇报后,比赛评委对参赛教师提交的教学创新成果报告(课程思政创新报告)与现场汇报,进行评审打分。本次比赛最终陈洁老师团队获特等奖,魏宗强老师和李丹萍老师两个团队获得一等奖,王金亮老师、李娜老师和魏琦老师三个团队获得二等奖。

比赛结束后,各评委对参赛教师的课堂展示进行了精彩点评。最后,赵小敏教授对学院高度重视课堂教学创新大赛给予了充分肯定,同时对学院教师提出了殷切希望,希望老师们不断提升教育教学水平,积极投身课堂教学改革与创新实践。

这次比赛为学院教师搭建了一个自我展示、观摩学习和交流提升的平台,推动了教育教学思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新,充分调动了老师们进行课堂创新教学的积极性,进一步提高了教学质量和教学水平,真正做到了“以赛促教”,从而不断推进学院教学水平高质量发展。

学院领导以及专任教师参加了本次教学活动。

供稿:国土学院教学办   审核:黄华军