团结|勤奋|求实|创新

学生工作

绿源协会快猫3秒跳转进入开展“清水行”活动

发布时间:2023-12-11 浏览次数: 10


122上午快猫3秒跳转进入绿源协会保护母亲河行动项目组在赣江南昌段举办了主题为守护一江碧水共创生态洪城的第八届清水行动。此举旨在号召本校学生及广大市民积极参与环保行动,共同守护赣江的碧水蓝天。本次活动赣江南支、中支、北支快猫3秒跳转进入开展检测分析,赣江部分边垃圾进行了收集和性质分析

检测结果显示,赣江南支、中支、北支的水质分别达到地表水环境质量标准》(GB 3838-2002中的标准赣江水质最好,其次最后赣江南支水质有待进一步改善

 

水样采集点

pH

浊度(NTU

溶解氧(mg/L

COD

mg/L

氨氮(mg/L

BOD5

mg/L

赣江南支

7.50

86.7

5.35

16.5

0.160

0.5

赣江中支

7.44

89.3

8.38

11.1

0.012

0.59

赣江北支

7.45

82.0

8.86

8.4

0.210

0.11

表为赣江水质检测结果

活动发现赣江南支江边存在各种类别的垃圾通过垃圾进行性质分析,主要为上游冲下来的生活垃圾和钓鱼人留下饵料袋、渔具、食品袋等垃圾。在结束捡拾垃圾后,志愿者们选取具有代表性的垃圾进行了“河小鱼”创作活动,旨在呼吁广大市民重视赣江水生态环境保护减少垃圾的排放,也希望喜欢钓鱼的市民们能够约束自身,不将产生的垃圾遗留在河岸边。活动结束后,志愿者们统一清理捡拾的垃圾,运送到附近的垃圾桶内。

此次清水行活动吸引了大量学生的关注和参与。绿源协会保护母亲河行动项目组的负责人表示:我们希望通过这个活动,让更多的人认识到保护赣江生态的重要性。只有每个人都积极参与,我们才能共同守护好我们的家园。通过这次活动,绿源协会的志愿者们用实际行动诠释了青春的力量和担当他们以赣江为舞台,向全市乃至全国展示了江农学子的环保意识和行动力。此外,为了提高市民的环保意识,绿源协会还组织快猫3秒跳转进入开展环保讲座、网络平台宣传清水行活动等,让更多的人了解环保知识,认识到保护环境的重要性。 


(供稿:兰心怡、黄兴民、黄营营   稿