团结|勤奋|求实|创新

农业水利工程专业2001班快猫3秒跳转进入开展实习

发布时间:2023-06-05 浏览次数: 10

为了深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,全面落实习近平法治思想和习近平总书记治水重要论述精神快猫3秒跳转进入国土资源与环境学院农业水利工程的全体教师带领水利2001班的同学于2023年5月25日、5月30日、6月2日三天,前往江西省赣抚平原水利工程管理局礁石管理站、江西省灌溉试验中心站、江西省峡江水利枢纽、井冈蜜柚科技小院、鄱阳湖模型试验研究基地,江西水土保持生态科技园进行教学实习,旨在提升学生的专业素质和技能。        

2023年5月25日上午,水利2001班的同学在王艳艳老师、周昌明老师、李娜老师和胡龙颂老师的带领下,前往江西省赣抚平原水利工程管理局礁石管理站参观实习,了解礁石大坝的结构,工作原理以及带来的社会效益;之后又前往江西省灌溉试验中心站,在工作人员的详细介绍中了解了先进的灌溉设施以及“稻鳖生态沟”试验田,充分感受到灌溉设施与现代农业设施结合的良好效果


5月30日上午,水利2001班的同学在王艳艳老师和李娜老师的带领下前往江西省峡江水利枢纽参观实习,在刘工程师的介绍下,进一步了解到峡江水利枢纽工程概况,各组成部分的工作原理和特点,以及特色生态工程鱼道;然后也参观峡江水利枢纽的智慧水利系统,感受到它功能的便捷与强大。下午,大家一起前往井冈蜜柚科技小院,在负责人的带领下去果园中实地观察并且了解到蜜柚的相关种植技术以及注意事项。


6月2日上午,水利2001班的同学在何小武老师,周昌明老师,李娜老师和袁成福老师的带领下前往鄱阳湖模型试验研究基地,充分了解试水利工程模型的模拟对于水利工程施工建设的重要意义,并参观各种水利模型的结构以及了解它们的运行机理;之后前往江西水土保持生态科技园,实地观察了解到水土保持生态护坡的设计意义以及成效,也体验到智能模拟降雨设施对水土保持实验的重要性

绿水青山就是金山银山。建设生态文明,功在当代,利在千秋。本次实习不仅提高了学生的专业素养和技能水平,也让他们更深入地了解了水利工程的实际应用,对农业水利工程的同学们未来的学习和工作有着重要的指导意义。

供稿:农业水利工程教研室  审核:黄华军